我通常熱沖泡咖啡,因為這是最方便的方法。我偶爾冷沖泡咖啡,喝點苦澀的咖啡,我更喜歡,但有點痛苦。
我假設苦味是由蛋白質分解引起的在較高溫度的咖啡豆中。那裡有咖啡專家或化學家知道這是怎麼回事嗎?我想知道我是否可以使用熱循環器和水浴來最大程度地減少釀造時間和苦味,同時最大程度地從豆類中提取風味和咖啡因。
有人嘗試過這種方法還是有人知道背後的科學和理論它嗎?
我通常熱沖泡咖啡,因為這是最方便的方法。我偶爾冷沖泡咖啡,喝點苦澀的咖啡,我更喜歡,但有點痛苦。
我假設苦味是由蛋白質分解引起的在較高溫度的咖啡豆中。那裡有咖啡專家或化學家知道這是怎麼回事嗎?我想知道我是否可以使用熱循環器和水浴來最大程度地減少釀造時間和苦味,同時最大程度地從豆類中提取風味和咖啡因。
有人嘗試過這種方法還是有人知道背後的科學和理論它嗎?
好吧,我是化學家,但我不能說我是科學咖啡提取專家。遵循我對鹽的說法。
每當您將某物浸入水中時,溫度扮演著兩個不同的角色。首先,較高的溫度通常會增加大多數化合物的溶解度。較高溫度的水通常意味著所有事物都會溶解,無論好壞,使用冷水並不能完全解決問題,因為較低的溶解度會留下很多美味。
較高的溫度會導致蛋白質的分解,但我會懷疑這是一個重要的來源。畢竟,在您到達釀造部分之前,這些豆已經在高溫下烘烤過了,大部分分解可能發生在這裡。
我認為在中間溫度下循環水是您的正確主意;在經過一些溫度尋找最佳口味之後,您可能會同時獲得冷和熱沖泡的最佳效果。溫度越低,剩下的風味就越多,可能需要更長的時間才能達到足夠的強度。
如果您決定嘗試嘗試,請告訴我們它的工作原理!
這裡涉及到一些原理(化學工程師對瀝濾的觀點-本質上就是沖泡咖啡)。
如Eli所述,大多數材料在水中的溶解度都隨溫度而增加。在這種情況下,將一批咖啡與一批水混合在一起(為簡單起見,假設為純淨水),由於水和研磨咖啡中每種材料的濃度差異,材料(不同成分)將從咖啡中擴散出來。這些物質不斷地交換,它們從磨成粉的咖啡變成水,然後又變成水再變成磨成粉的咖啡。在給定溫度下,每種材料都有自己的擴散速率和在水中的溶解度。最終,將達到平衡。因此,假設暫時沒有化學反應發生,無論您將咖啡沖泡多長時間,僅憑溫度就可以決定咖啡中每種物質的殘留量是多少,而研磨咖啡中的殘留量是多少。定性地,沒有事實,我想在冰箱裡過夜釀造會給您足夠的時間來達到平衡,而再釀造一兩天不會改變任何東西。
但是,許多有機成分在暴露於水時會發生一定程度的水解,尤其是在pH值發生變化時。我還不足以推測咖啡中的哪種成分將在什麼溫度下面臨哪種水解,但是通常水解反應速率會隨著溫度的升高而增加。我推測不良的風味既與水解產物有關,又與“不良”成分的溶解度有關。高溫下還有其他反應發生的可能性,例如在酸和脂質,蛋白質和糖之間,或者多醣分解為較短的糖,以及糖氧化為酸等。與蛋白質變性相比,這些蛋白質更有可能產生風味,而我認為(不確定)蛋白質變性幾乎不會產生影響。
為了系統地可視化這一點,我認為人們會通過一系列溫度,時間和研磨尺寸,然後通過HPLC提取“提取物”以量化每種成分的濃度。最終,敏感的鼻子/舌頭才是真正的考驗。
從這推論出來,我總是覺得滴灌法必須是最不希望的,因為您不斷地註入純淨的水從咖啡中濾出物料,總是鼓勵更多的物料流出而沒有留下“壞”東西的空間。被拋在後面。如果您在沖泡過程中嚐到滴水的味道,則可以肯定地說到大約一半時,咖啡實際上變了臭,而且變得更糟。這是一種旨在最大程度地萃取的浸出工藝。這恰好是在工業逆流萃取過程的新鮮溶劑端發生的,以最大程度地提高濃度梯度和擴散速率,而不是僅僅從咖啡中取出所需的部分所需要的。最好通過地面對沖泡進行再循環,以使“強度”達到平衡,並通過調節溫度來控制該平衡,以實現“最佳”口味。
我一直在嘗試搭配冷沖泡啤酒,發現沖泡啤酒往往缺乏香氣,而熱沖泡啤酒則同時具有較刺耳的味道和扭曲的香氣。理想情況下,如果有一種方法可以保留新鮮烤豆的香氣,那將是最好的。到目前為止,我盡可能地喜歡研磨,先從室溫的水開始,攪拌並逐漸將溫度升至60℃以上(尚未找到理想的溫度,但我不敢將溫度升至90℃以上),使其更接近飲用時間。 。過濾後,我可以根據需要加熱或冷卻咖啡。
(編者註:另外,一位匿名用戶建議以下內容...)
冷/熱沖泡更為寬容,它依賴於達到一定的平衡,並使研磨尺寸和時間成為冗餘變量。另一方面,用於日常咖啡煮製的熱咖啡主要是猜測何時突然停止浸出過程。
精細研磨有時會被誤認為是過度提取苦味。根據我的經驗,細磨的苦味主要與小固體咖啡懸浮在咖啡中有關。這很能說明您是否在沖床/咖啡廳中使用精細研磨(例如意式濃縮咖啡研磨)煮咖啡,將三分之一倒入杯子作為對照,另外三分之一倒入過濾器,然後將剩餘部分加倍過濾,您將可以品嚐差異。
您的假設聽起來很有趣。嘗試一下。
從傳統意義上講,這些因素是影響您所關注的特徵的原因:
我認為您的想法會導致更苦的味道。僅僅是因為過度消耗所需時間非常容易。如果過分提取咖啡豆,您將喝到溫苦的咖啡。與冷泡相比,您需要某種儀器來測量提取量,並找到相同的速率以從冷泡中獲得所需的風味。衝煮較少苦味的咖啡可能會更簡單,還有其他變量可以嘗試。僅有一種找出方法
發現了更多有關浸出過程的信息:我對溶解度的影響不太確定,並懷疑那裡的溶解度主要與不對稱擴散率和擴散速率有關。
樣品1:釀造溫度非常高(在75°C的真空中浸泡90分鐘,然後放入密封袋中冷卻),然後與接觸液體(仍密封)的地面冷卻至室溫24小時。
樣品2:冷煮(4°C) ,密封袋10個小時),然後在與液體接觸的地方將其加熱至室溫24小時。
它們的味道截然不同。 1具有比2具有更好的邊緣,更多的酸度,更多的香氣並且通常更活潑,2具有更甜,更溫和,更不發達。完全不同的平衡點。
您想要的中間沖泡的變化可能在法國壓榨機和其他方法中存在,隨著水的冷卻,地面陡峭地持續數分鐘,如果需要,起泡溫度也要比沸騰溫度低幾到很多度。據說比滴濾咖啡更粗糙的理由也會對沖泡產生影響。
我不知道餐飲業機器分配Douwe Egberts咖啡的衝煮溫度或方法,但對我來說,它的味道就像是在低於沸騰溫度下釀造的。我不介意滴濾咖啡的苦味,但我確實發現DE咖啡的味道非常好。他們生產的濃縮咖啡非常濃密,被密封在沒有任何空氣的袋子中,用於在咖啡供應時將濃縮物與熱水混合的機器。我不希望他們的滴灌或k杯衝煮產品具有相同的味道,但我沒有嘗試過。而且我不知道哪些連鎖店更可能使用它們。我附近的希普利甜甜圈曾經使用過DE機器,但現在不再使用。我聽說過一些沙拉自助餐和其他甜甜圈吃的地方,但是我有一段時間沒碰到過。